Статьи

Реминерализация эмали зубов и биомиметика


Статья нашего партнера Kalichem Srl (Италия),Джиабаттиста Растрелли, Франческо Растрелли, Гульельмо Бифулкo. С проявлением повышенного внимания к здоровью зубов, активные ингредиенты, используемые в средствах по уходу за полостью рта, значительно изменились за последние десять лет. Традиционными активными веществами являются фториды1, но сегодня применяют реминерализаторы на основе гидроксиапатита (ГАП), 2,3 и его производных, физиологически обнаруженные в эмали и дентине.
Подробнее

ПОСТБИОТИКИ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ


В последнее время расширяется использование живых пробиотиков - тиндализованных бактерий и лизатов - и пребиотиков. Однако производство стабильных, воспроизводимых и безопасных составов, содержащих большинство этих ингредиентов, остается предметом обсуждения. На данный момент прилагаются большие усилия, чтобы выяснить взаимодействие полезных бактерий с кожей.
Подробнее

Sodium DNA – «молекула жизни»


Старение - это естественный процесс Медленный и неизбежный процесс старения кожи характеризуется прогрессирующей дегенерацией кожной ткани. На поверхности кожи появляются видимые изменения. Кожа приобретает новый вид. По мере того как формируются морщины, эпидермальный слой истончается, теряется упругость и эластичность кожи. Эти изменения и есть переход от юности к зрелости и старости.
Подробнее

Современные методики тестирования безопасности и эффективности зубной пасты


Безопасность – одна из базовых потребностей человека, и это касается всех аспектов его повседневной жизни. В результате такого рутинного процесса, как чистка зубов, мы хотим избежать не только заболеваний ротовой полости, но и негативных последствий самой чистки. В представление потребителей степень эффективности очистки должна быть высокой, а уровень абразивности – безопасным, то есть достаточно низким.
Подробнее

Почему вам необходимо отказаться от использования полиэтиленовых микрочастиц, даже если этого не требует закон.


В современном мире сложно отыскать человека, который не пользуется очищающими средствами для повседневного ухода: зубной пастой, шампунями, гелями и скрабами для душа и лица. Аудитория этой продукции охватывает почти 100% платежеспособного населения во всех странах, в том числе и в России. Однако, в отличие от ситуации за рубежом, в нашей стране близка к нулю осведомленность о необратимых последствиях для экологии массового потребления средств с полиэтиленовыми частицами-эксфолиантами. Постепенно европейские и американские производители на добровольной основе и/или согласно обновленному законодательству отказываются от использования микропластика в косметике. Актуальна ли эта тенденция для России?
Подробнее
Наши партнеры